Из чего строить дом?

При обращении в строительную компанию каждый желающий построить свой дом задает один вопрос: «Из чего лучше строить дом?». Точных ответов не даст ни один менеджер компании, поскольку у каждого материала есть свои преимущества и недостатки.

Так, каркасный дом выглядит привлекательно внешне и возводится быстро (строительство может занять всего 1 месяц), но он не может похвастать теплоизоляцией и пожаробезопасностью.

В то же время строительство каркасного дома – это единственный вариант быстрого и финансово-экономичного «приобретения» собственного жилья.

При выборе следует основываться имеющимися свойствами у выбираемых материалов.Не экономить на фундаменте. В противном случае вследствие смещения грунта стены дома «поведет».Не руководствоваться выбором наиболее дешевого материала – он может не подойти для вашего климата.Дополнительно утеплить стены, чтобы в дальнейшем платить меньше за отопление.Не экономить на коммуникационных системах и в большей степени выбирать материалы иностранного производства.

Если придерживаться приведенных правил, становится понятным, что строительство дома может превышать указанную в расчетах стоимость в 1,5-2 раза. Все зависит от потребностей и пожеланий самого хозяина участка.